У Вас остались вопросы? Мы ответим
Перезвоним Вам и проконсультируем абсолютно бесплатно по любым вопросам

ДОМА И СПА-КОМПЛЕКС В КП АРХАНГЕЛЬСКОЕ

2100 КВ.М.
Приступая к работе над этим проектом мы прикоснулись к проблемам застройки коттеджных поселков в 2000-х годах.
В те годы участки близ Москвы масштабно застраивались типовыми проектами в стиле «Райта» и были ориентированы на продажу. Планировки и внешний вид утратили свою актуальность, а качество строительства оказалось выполненным «на скорую руку».
Предстояла реконструкция 2-х смежных домов и объединение их в один комплекс за счет строительства между ними СПА-блока с бассейном, как связующего звена.
Пожелания клиента не укладывались в существующую планировочную структуру. Мы разработали эскизный проект, предполагающий помимо нового строительства глобальную реконструкцию домов, как внутри, так и снаружи.
Реконструкция – процесс, в котором рабочее проектирование происходит параллельно со строительными работами. Это связано с тем, что на каждом этапе строительных работ вскрываются и обследуются существующие конструкции и принимаются соответствующие проектные решения. Как хирурги мы убирали лишнее, добавляли недостающие объемы, усиляли перекрытия и стены, двигали стены, прорезали отверстия, меняли абрис проемов на фасадах, демонтировали и воздвигали новые лестницы.

Работа над реконструкцией предполагает принятие ответственности за конструкции, выполненные несколько лет назад. Для этого нужно обладать определенными знаниями и опытом, чтобы спрогнозировать их поведение и дать экспертную оценку.

При проведении реконструкции удалось воплотить все решения, задуманные эскизным проектом, преодолев сложности процесса.
Одной из задач при проектировании было преобразовать фасады, сохранив общую геометрию домов. Один из домов заметно увеличился – к нему добавили банкетный зал и крытую террасу на 1 этаже, кабинет на 2-ом и необходимые технические помещения в подвале. СПА блок с 11-метровым бассейном, детским бассейном служит местом отдыха для всей семьи, а примыкающая к нему галерея связывает два дома. Помещение бассейна имеет максимальную высоту 7 метров.

Геометрию окон на фасадах привели в соответствии с новой концепцией. Одной из задач в комплексном решении фасадов было уйти от псевдо-райтовской стилистики, нивелировать нагромождение существующих объемов, создать единый лаконичный образ.

В основу стилистики легли плавные природные формы и мягкие геометричные орнаменты, которые сплелись в различных барельефах. Их эскизы, разработанные специально для этого проекта, отсылают к эстетике американского ар-деко начала 30-ых. Барельефы и декор отлиты из стеклофибробетона, основанного на крошке из натурального камня. По визуальным качествам он ничуть не уступает натуральному камню.
Определенные приемы стыковки элементов карнизов, декора, подшивов кровли создают ощущение парящих форм и уводят от привычного восприятия классической стилистики декора.

Фасад выглядит одновременно монументально и изящно. Элегантности придают кованые лаконичные ограждения со стеклянными вставками. Концепция ночной подсветки подчеркивает парящий декоративный карниз и ритмичность фасадной композиции.
Благодаря комплексному подходу и индивидуальным решениям типовые дома преобразились и приобрели уникальный образ, отражающий ценности и индивидуальность их владельцев.