У Вас остались вопросы? Мы ответим
Перезвоним Вам и проконсультируем абсолютно бесплатно по любым вопросам

КВАРТИРА НА ПОЛЯНКЕ

140 КВ.М.
Мы создавали это проект для представителей трех поколений, и в стилистике старались учесть предпочтения и вкусы каждого. Так стиль интерьера получился на стыке неоклассики и ар-деко, а также отражает современные тенденции. Заказчики прожили в этой квартире 15 лет, и так как квартира располагалась в историческом районе Москвы, они представляли новый ремонт, соответствующий этому контексту.
Основным пожеланием было вписать существующую коллекцию картин и книг. Можно сказать, интерьер создавался именно под предметы искусства, которыми так дорожили клиенты. Одновременно интерьер должен был быть современным, и отражать дух аристократичности и старины. На момент разработки проекта у заказчицы уже была целая коллекция работ художников шестидесятников, которые должны были гармонично вписаться в новый интерьер.
Центральное место в квартире занимает специально созданная читальная комната, по сути вторая гостиная. Мы демонтировали стену, разделяющую старую комнату в этом месте и прихожую, создали стеклянные перегородки. Благодаря этому комната просматривается с различных точек квартиры и интегрируется в окружающее пространство.

В читальной комнате разместилась коллекция книг, а центральное место заняла картина известной художницы Татьяны Назаренко «Семейный оркестр» (1986г). Мы заранее определили для нее место в читальной комнате, а цветовая гамма картины вдохновила нас на цветовую концепцию этого помещения.

Слева от центральной картины – автопортрет художника Арона Буха, написанный смятой бумагой. В нижнем левом углу картина на любимую тематику хозяйки с изображением быков, куплена на аукционе.
Камин в стилистике ар-деко сделан на заказ, хромированное выпуклое зеркало над камином притягивает взгляд, в тон ему журнальные столики Eicholtz и светильник Flos. У оттенков здесь сложные сочетания: диван и кресла от Daytona выделяются на фоне пудрового оттенка шелковых штор. Собирает образ ковер Art de Vivre.
В гостиной - один из предметов, который должен был перекочевать в обновленный интерьер – старинный рояль. Интерьер создавался под предметы, которыми так дорожили клиенты, чтобы в обновленном пространстве читалась нотка истории. Остальные предметы подобраны максимально свободно и играют на создание утонченной и аристократичной атмосферы: кресла от B&B Italia, Daytona, диван Edra, журнальные столики Made, ковер Art de Vivre. Стены мы выдержали в спокойной гамме, как фон для предметов искусства и яркой мебели. Мы смело сочетали яркие обивки тканей, контрастные цвета
Светильники и люстры подобраны не случайно. В круглых, немного космических формах светильников от Giopato&Coombes, Flos, Contardi мы проводим параллели с эпохой 60-ых, которой увлекается заказчица.
Кухня в квартире небольшая, в ней разместился небольшой остров, столовую группу мы вынесли в помещение гостиной. Кухня решена монохромно, нотку неоклассики вносит кухонный гарнитур Aster Luxury Glam. Фартук отделан мрамором Black&Gold и Calacata Brazil, пол – плиткой Venis. Для столовой мы подобрали мебель от Daytona, в тон ей комод Unika Mobl
В спальне хозяйки мы играли на небольших цветовых акцентах, сочетая противоположные цвета: зеленое изголовье кровати и красная банкетка от Daytona. Свое место здесь заняла картина Адольфа Алексеева «Очередь за водой» (1967г)
Гамму второй спальня мы буквально вытащили из картины Татьяны Назаренко «Лилии», что висит над креслом. Так появились терракотовые стены, текстура шпона зебрано и тепло-коричневая отделка мебели в этой комнате. Зеркало и торшер от Daytona, свет от Contardi, кресло от Garda Décor, штучный паркет из дуба создают уютную атмосферу.
Ванная комнате отделана мрамором Bianca Carrara и Black&Gold .Наиболее эффектно смотрится хромированная ванна Devon Devon на фоне слеба из кварцита Patagonia на стене. Зеркало и тумба Ypsilon, светильник Vibia, сантехника и аксессуары Gessi решены в единой черной гамме
Гостевой санузел выдержан в стилистике ар-деко: настенная плитка - Petrarchers, напольная плитка – Fap, зеркало – Eicholtz, тумба – Oasis, сантехника и аксессуары - Gessi.
В текстиле мы предпочли натуральные материалы и приятные тактильные ощущения. Для диванов и мягкой мебели мы выбрали велюр и нубук. Все шторы из шелка.

Смелая цветовую гамма текстиля создает необычные взаимодействия: например, ярко желтые кресла в читальной сочетаются с коричневой обивной дивана и нежно-розовыми шторами.

В цветовой гамме проекта нет простых и односложных сочетаний. Мы хотели привнести разнообразие в интерьер, сравнивая его со сложным, запутанным сюжетом книги. В каждом помещении своя цветовая история. Где-то с яркими акцентами, где-то наоборот сдержанная, монохромная. Цвет, как прием здесь вносит многоплановость, и выражает общий дух артистичности, творческой свободы.
Благодаря смелости и доверию клиентов был найден стилистический баланс между классическими образами, современным видением интерьера, экстравагантными деталями.