У Вас остались вопросы? Мы ответим
Перезвоним Вам и проконсультируем абсолютно бесплатно по любым вопросам

СОВРЕМЕННОЕ ШАЛЕ

1200 КВ.М.
Яркий и выразительный облик дома вдохновлен, конечно же, не чем иным, как характером наших клиентов. В облике дома они видели одновременно уют и атмосферу стилистики шале, скатные кровли, натуральные материалы отделки и роскошные детали. При все при этом дом должен выглядеть ультрасовременно.
Планировка построена на понимании образа жизни клиентов, исходя из этого продумана идеальная для этой семьи взаимосвязь помещений. Планировка одновременно сочетает в себе черты симметрии и асимметрии. Такой прием усложняет восприятие пространства: симметрия вызывает чувство гармонии, а асимметрия – интерес и желание изучить пространство.

В этом проекте мы предложили рассмотреть кухню-столовую, как центральное ядро дома. Из нашей практики – кухня-столовая - это то помещение, где чаще всего проводят время, а значит в ней пересекаются все пути.

Гостиной же досталось более отдаленное место в доме, зато с шикарными панорамными окнами. Камин и прекрасные виды на участок подталкивают к созерцанию. В конце концов дом – это место восстановления сил, и в нашем проекте все для этого предусмотрено. Созерцать кстати можно и из гидромассажной ванной, расположившейся в дальнем углу бассейна. Ей отведены самые прекрасные ракурсы на окружение, а слиться в едином потоке с природой помогут раздвижные окна, открывающие угол.

Для полного восстановления в бассейне конечно же предусмотрены хамам, парная и тропический душ, и немного в отдалении - тренажерный зал. Сложно переоценить значимость загородного отдыха - зона отдыха при бассейне практически вторая гостиная. По крайней мере сопоставима по площади с ней. А терраса с шезлонгами вдоль бассейна повторяет эту релаксирующую историю уже на улице.
Излом геометрии в плане сыграл нам на руку и в планировке 2-го этажа – она получилась сверхкомпактной. Удалось уйти от больших площадей холлов, неизбежно свойственных большим домам. 2-ой этаже разделили на 4 блока спален – мастер-спальня, 3 детские с ученической комнатой, 2 гостевые спальни.

Самым важным спальням – детским и мастер-спальне удалось отдать южную сторону. Если не вдруг не хватит места для игр в доме – в распоряжении детей – огромная терраса (она же плоская кровля над бассейном). На ней можно устраивать праздники под открытым небом или использовать как детскую площадку для игр. Детская терраса соединена перетекает во «взрослую» - напротив мастер-спальни, и все следует воспринимать эти зоны обособлено, но спроектированы они так, чтобы со взрослой террасы всегда можно было наблюдать что происходит на детской. Высоту в коньковой части дома обыграли антресолью из детской спальни с пониманием того, как дети любят лесенки и многоуровневые пространства.
Крыши всех строений, напоминающие «оригами» формируют выразительные линии с уровня земли. Причем с различных ракурсов линии кровли смотрятся совершенно по-разному. Эффект парящей кровли достигнут изломами и стремящимися вверх линиями кровли.

Кровля безусловный акцент в этом проекте, фасад лишь подыгрывает ей своими вертикальными линиями, окнами в «кровлю». Пилоны отделаны камнем чередуются с вертикальными линиями окнами от земли до кровли создавая игру контрастов: монументальности и легкости. Дополняют эту идею вертикальные металлические решетки авторской разработки. Решетки усложняют образ, создают игру света и тени в помещениях. Решетки выполнены из анодированного алюминия. Этот материал имеет малый вес и не подвержен выгоранию. Решетки состоят из пластинок, развернутых по различными углами к поверхности фасада и создают эффект падающего дождя, символизируют случайные силы природы. В отделке фасадов мы использовали только натуральные материалы – юрский мрамор, сланец Silver Gray, алюминий, доска из лиственницы.
Участок площадью 0,4 га имеет трапецевидную форму. В поиске идеального контура дома и посадки на участок пришла идея г-образной планировки с поворотом. С главного северного фасада расположен главный вход – при въезде на участок он берет на себя основное внимание. Контуры строений (гараж с домом персонала, навес для авто) и основного дома с внутренним углом формируют пространство двора. За счет излома планировки двор получился одновременно и просторным, и закрытым.

На южную сторону фасад наоборот раскрылся: помещения кухни, столовой, гостиной, бассейна, и спальни на 2-ом этаже получили максимум света. К этим помещениям примыкает непрерывная терраса, заканчивающаяся у торца бассейна зоной мангала и открытого патио.

Терраса собрала в себе все сценарии для отдыха: под кровлей, под отрытым небом, под солнцем и представлена зоной шезлонгов, патио с обеденной группой, зону мангала и зону открытого кострища. На такой террасе каждый найдет себе занятие по душе. Но терраса – лишь переходная зона между ландшафтом и домом: благоустройство участка с южной стороны вторит рекреационной функции террасы: здесь расположены прогулочные дорожки, лужайки, детская площадка, плодовый сад, декоративный водоем. Низкая посадка дома относительно уровня земли и раздвижные окна – в этом проекте граница с природой практически стерта!
Отсылки образа дома к стилистике шале определили и стилистику ландшафта. К горной теме решили добавить приемы построения японского сада. Так появилась микропластика в виде небольших холмов – она придает живописности плоскому рельефу участка, извивающийся контур дорожек, галька, а из горной тематики - валуны, стелющиеся хвойные кустарники, бонсаи, голубые ели. Цветам в этом проекта места не досталось, зато преобладание хвойных деревьев и кустарников обеспечит зеленый вид участка даже зимой!